Гастроэнтеролог Сухорукова: гематоген действует не лучше кондитерского батончика
04.08.2024 03:18:00
Гематоген, используемый в качестве средства от анемии, действвует не лучше кондитерского батончика. Дело в том, что его состав не содержит железа, которое бы легко усваивалось организмом, объяснила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова, передает РИА Новости.
Врач предупредила, что за счет большого числа сахара и отстутствия усвояемого железа гематоген можно считать десертом. «В нем нет железа, которое может усваиваться организмом. А вот сахар на первом месте, так что это больше десерт, чем все остальное», — резюмировала Сухорукова.
Ранее диетолог, эндокринолог Антон Поляков предостерег от переедания гематогена, поскольку он содержит большое количество сахаров. Он пояснил, что при регулярном употреблении продукта у человека могут возникнуть проблемы с сосудистой системой, а также появится лишний вес или диабет.