Терапевт Оксана Драпкина назвала пророщенную пшеницу главным продуктом для красоты кожи
11.05.2022 19:26:00
Терапевт, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России профессор Оксана Драпкина назвала женщинам несложный способ сохранить кожу упругой с помощью питания. Главным продуктом для красоты она назвала пророщенную пшеницу, сообщило издание «АиФ».
«Для поддержания упругости и свежести кожи необходимо постоянное обновление волокон эластина и коллагена. На это мы можем повлиять с помощью питания. Для поддержания нужного количества эластина и коллагена в коже необходимо получать в достаточном количестве белок, витамин С, железо, медь и цинк», — рассказала эксперт, добавив, что для этого нужно питаться правильно и сбалансированно.
Продуктом, содержащим в себе все необходимые элементы, врач назвала пророщенную пшеницу. В проростках зерна аминокислоты и микроэлементы находятся в активной и легкодоступной для всасывания форме. По словам медика, у ростков по сравнению с цельным зерном другой химический состав.
«Зерна нужно выбирать только целые, необработанные, без плесени, — посоветовала Драпкина. — Тщательно промыть пшеницу под проточной водой, поместить в миску и залить холодной нехлорированной водой. Зерна для набухания должны простоять ночь».
После зерна следует промыть проточной водой, поместить в миску под чистой влажной салфеткой или марлей (ее стоит сложить в несколько слоев). Терапевт отметила, что ростки появятся через пару дней, и после этого пшеницу можно добавлять в блюда: например, в легкие овощные салаты.
Драпкина добавила, что, покупая уже готовую пророщенную пшеницу, нужно выбирать ту, ростки которой не превышают четырех миллиметров.
Ранее косметолог раскрыла секреты омоложения кожи на пять лет. Специалист заявила, что в этом помогает яичная маска.